Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Начинается формирование баз данных общественных наблюдателей при проведении ГИА

  • 14 Марта 2018

В целях исполнения приказа Министерства образования и науки России № 491 «Об утверждении порядка аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, всероссийской олимпиады школьников и олимпиад школьников» Министерство образования и науки Мурманской области начинает формирование баз данных общественных наблюдателей при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в 2017/2018 учебном году, в том числе в досрочный период с 21 марта по 11 апреля, с учетом необходимости присутствия общественных наблюдателей в каждом пункте проведения экзаменов и осуществления видеонаблюдения в режиме онлайн.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки рекомендует при проведении экзаменов активно привлекать к работе в качестве общественных наблюдателей студентов образовательных организаций высшего образования, которые участвовали в экзаменах и знают порядок проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования.

Обучение студентов, выявивших желание принять участие в общественном наблюдении, состоится 19 марта в ГАУДПО МО «Институт развития образования» (Мурманск, ул. Инженерная, д. 2а, каб. 2015).