Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В арктическом университете открылась педагогическая мастерская «Будущее России в ученических проектах»

  • 30 Марта 2018
  • 371

29 марта в МАГУ открылась педагогическая мастерская «Будущее России в ученических проектах». Она проходила в рамках Всероссийской научно-практическая конференций с международным участием «Цели и ценности современного образования».

Руководителями педагогической мастерской выступили Людмила Александровна Ананьина, начальник отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации Мурманска, и Валерий Эдуардович Черник, кандидат педагогических наук, доцент и заведующий кафедрой педагогики МАГУ.

«В последние годы в нашем образовании активно укрепляется проектная деятельность. Это побудило нас к тому, чтобы уделить обсуждению этого вопроса практически целый день», — поделился Валерий Эдуардович.

В процессе педагогической мастерской со своими проектами выступили студенты Мурманского технологического колледжа сервиса (МТКС) и ученики гимназии № 9.
Студентки МТКС представили свой проект «Формирование экологической культуры дошкольников средствами мультипликации». Итогом проекта стала методическая разработка, которую можно будет использовать для работы с детьми дошкольного возраста.

Ученики гимназии № 9 рассказали о совместном международном русско-норвежско-финском проекте на тему прав человека, в котором они принимали непосредственное участие. Школьники подробно рассказали о процессе работы над проектом и отчитались по итогам пяти тем: история прав человека, национальная безопасность, окружающая среда, антропология и права ребенка.

В заключение мероприятия со своим докладом выступила Людмила Александровна Ананьина. Она поделилась с участниками своим опытом создания и руководства проектами «Белый медвежонок» и «Картинки прошедшей войны», а также рассказала о городском проекте по научно-техническому моделированию и конструированию «Город, удобный для жизни».

«Каждый педагог может заниматься проектной деятельностью в своем классе, в своей группе. Сегодня существует множество методических материалов для этого. Но проектная деятельность никогда не получится, если вы не будете всерьез этим интересоваться, если вам это будет безразлично», — отметила Людмила Александровна.


Рассказать друзьям