Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

МАГУ, МГТУ и Кольский научный центр подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

  • 26 Апреля 2018
  • 337

Вчера в региональном правительстве Мурманский арктический государственный университет, Мурманский государственный технический университет и Кольский научный центр подписали трехстороннее соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

Губернатор Мурманской области Марина Васильевна Ковтун отметила, что такое соглашение в регионе подписано впервые. Она подчеркнула, что важнейшим фактором развития всех сфер экономики и общества является человеческий капитал, и только те страны, регионы и организации, которые делают ставку на его развитие, сумеют стать лидерами в будущем. А уровень и качество человеческого капитала в первую очередь формируются системой образования и науки.

«Мы придаем большое значение налаживанию и развитию партнерских связей между крупнейшими учреждениями высшей школы региона и Федеральным исследовательским центром. Именно человеческий капитал — главная наша ценность, без которой невозможна реализация прорывных проектов», — сказала глава региона.

За последние годы система высшего образования и научной деятельности в Мурманской области претерпела большие изменения: в регионе на базе МАГУ создан опорный вуз, а КНЦ недавно получил статус исследовательского центра Российской Академии Наук. Проделанная работа поможет создать новую образовательную среду в Мурманской области, которая максимально полно раскроет потенциал молодежи.

Ректор МАГУ Андрей Михайлович Сергеев рассказал, что арктический университет уже давно сотрудничает с КНЦ: речь идет о совместных проектах, поиске партнеров, преподавании, чтении лекций и т. д. Сейчас возникают новые формы сотрудничества по региональной комплексно-технической программе «Арктика — Мурманск».

«Сейчас мы создаем новый стратегический проект опорного университета, и там главным ключевым партнером является именно КНЦ. Мы, россияне, очень талантливый народ, во всех трех кампусах Мурманского арктического государственного университета много талантливых ребят. Я думаю, что их имена вы скоро услышите», — отметил Андрей Михайлович.


Рассказать друзьям