Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

При поддержке опорного вуза в Полярном состоялась выставка «Немецкие города и ландшафты»

  • 17 Мая 2018
  • 525

11 мая в средней школе № 1 им. М. А. Погодина в Полярном был реализован проект «Россия-Германия: мир без границ». Школа № 1 — давний партнер МАГУ, а с 2016 года учреждение является участником Всероссийского проекта «Немецкий — первый второй иностранный». Координацию проекта в Мурманской области осуществляет Мурманский арктический государственный университет.

Администрация школы в лице директора Елены Владимировны Мищинской проявляет большой интерес к тому, чтобы в школе преподавался немецкий язык, проводит различные мероприятия по формированию устойчивого интереса к изучению немецкого языка, поэтому преподаватели из Мурманска здесь частые гости.

В рамках проекта для учеников 5-6 классов была организована выставка Немецкого культурного центра им. Гете (Гете-института) «Немецкие города и ландшафты». Организаторами мероприятия, помимо Гете-института, выступили МАГУ и Местная национально-культурная автономия немцев Мурманска. Старший преподаватель университета, методист Гете-института Татьяна Александровна Соколовская подготовила для ребят квест и интерактивные задания. Надежда Ниазовна Рафикова, доцент МАГУ, и Ольга Валентина Люткевич, представитель НКА немцев Мурманска, рассказали об особенностях национального баварского костюма, традициях и обычаях юга Германии.

Учащиеся совершили увлекательное путешествие по городам и регионам Германии, расширили свои представления о стране изучаемого языка, познакомились с ее традициями. Описывая ландшафт Северного моря, ребята выявили сходства и различия между ним и Баренцевым морем, отметили, что побережья обоих морей очень схожи. Новые слова и выражения, которые ребята выучили в ходе интерактивного занятия, помогли им описать ландшафт родного побережья.

Встреча прошла в теплой и дружественной обстановке. По окончанию учащиеся получили ценные призы и подарки, которые помогут им в изучении немецкого языка.


Рассказать друзьям