Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Перфоманс дизайнеров МАГУ «История о северной идентичности» был представлен на фестивале в Териберке

  • 24 Июля 2018
  • 765

21 июля на фестивале «Териберка. Новая жизнь» студенты-дизайнеры одежды из Мурманского арктического государственного университета представили перфоманс «История о северной идентичности». Они продемонстрировали гостям фестиваля четыре модные, практичные, по-настоящему северные коллекции.

Дизайнер Алиса Хабарова при создании одежды вдохновлялась прекрасной природой крайнего севера: тяжелым снегом и тонким льдом, мягким мхом и сочными ягодами. Александра Собянина представила север как нечто яркое и красочное, поэтому цвета ее коллекции — бордовый, синий и бежевый. Одежда, созданная Анной Дубиневич, получилась по-настоящему уютной и теплой, призванной согреть вас в холод и стужу. А Людмила Виноградова и Мария Кондрат придумали свою коллекцию «Грезы Акканийди» на единении противоположных начал: дня и ночи, тьмы и света, мужского и женского.

Перфоманс «История о северной идентичности» уже был представлен в МАГУ 21 апреля. Мероприятие состоялось в рамках стратегического проекта опорного вуза «Креативный город — территория развития». Такие показы говорят о том, что креативная индустрия в Мурманской области существует и продолжает активно развиваться.

Больше фото — в группе проекта «Креативный город — территория развития».


Рассказать друзьям