Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В МАГУ начала свою работу Школа правового просвещения для молодежи

  • 28 Февраля 2019
  • 507
В МАГУ начала свою работу Школа правового просвещения для молодежи

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете начала свою работу Школа правового просвещения для молодежи, созданная кафедрой Гражданского и финансового права.

Школа предназначена для школьников и студентов СПО Мурманской области, а также для всех заинтересованных в данном направлении лиц. Знание права будет захватывать различные отрасли: административное право, уголовное, семейное и другие. Проводить занятия будут преподаватели и студенты-старшекурсники МАГУ, а также приглашенные представители Мурманской областной прокуратуры, адвокатуры, нотариата и внебюджетных фондов.

«Мы будем проводить интерактивные занятия в форме правовых тренингов, решать ситуационные задачи, писать эссе. Опираясь на соответствующие нормативные правовые акты, школьники или студенты СПО будут приобретать навыки правоприменительной деятельности. Каждый человек должен работать над формированием правовой культуры, а мы, как учебное заведение, будем этому способствовать», — рассказала заведующая кафедрой гражданского и финансового права, кандидат юридических наук, доцент Майя Евгеньевна Панкратова.

Планируется, что Школа правового просвещения будет работать на постоянной основе. При ее посещении ребята будут зарабатывать баллы, а в конце обучения им вручат сертификаты, позволяющие получить бонус при поступлении по направлению подготовки «Юриспруденция».


Поделитесь ссылкой