Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Андрей Чибис готов пригласить к участию в проекте «Умный регион» победителей NordHack-2019

  • 20 Ноября 2019
  • 1309
Губернатор Андрей Чибис готов пригласить к участию в проекте «Умный регион» победителей NordHack-2019

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете стартовал Большой северный Хакатон NordHack.

Участники Хакатона, школьники и студенты Мурманской области, несколько дней в режиме нон-стоп будут заниматься разработкой программного продукта в четырех треках — умный город, информационная безопасность, визуализация данных и разработка компьютерных игр.

«Мы определили наиболее актуальные и интересные для молодежи треки. А конкретные задачи ребятам предоставят партнеры мероприятия — организации и предприятия региона», — объясняет заведующая кафедрой математики, физики и ИТ Ирина Лазарева.

От первого Хакатона сегодняшнее мероприятие отличается масштабами: увеличилось и количество участников, и число партнеров, да и треков в прошлый раз было всего два.

За победу в соревнованиях школьникам будут начисляться баллы при поступлении в МАГУ. Своими подарками и дипломами ребят наградят партнеры мероприятия. Особый приз ждет тройку победителей Хакатона.

«С ребятами, которые лучше всех себя проявят, я готов обсудить возможность участия в проекте по цифровизации Мурманской области — в проекте «Умный регион», — рассказывает губернатор Андрей Чибис.

Глава региона отметил, что главный мотиватор для талантливой молодежи — это интересные проекты, в которых ребята могут принять реальное участие.

«Та жизнь, которая есть в МАГУ за счет этих постоянных мероприятий — Хакатона, Мурманистики и прочих — притягивает талантливых ребят из разных специальностей. Очень важно, чтобы была эта творческая среда, и тогда молодежи будет здорово в Мурманске жить и развиваться», — говорит Андрей Чибис.

Поделитесь ссылкой