Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Служить, двигая науку» — в МАГУ рассказали о службе в инновационном технополисе «ЭРА»

  • 4 марта 2020
  • 2164
«Служить, двигая науку» — в МАГУ рассказали о службе в инновационном технополисе «ЭРА»

«ЭРА» — это уникальный военно-технический центр, единственный военный технополис в мире. О деятельности центра и прохождении службы студентам Мурманского арктического государственного университета сегодня рассказал представитель технополиса, командир научной роты Ренат Коков.

В лабораториях военного учреждения проводятся передовые исследования и разработки под руководством ученых и конструкторов. Работа ведется в тесном взаимодействии с операторами научных рот Вооруженных Сил Российской Федерации, Оборонно-промышленным комплексом и индустриальными партнерами.

Технополис находится в Анапе. Научно-исследовательский комплекс располагается на территории с комфортными условиями проживания и развитой инфраструктурой. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет проводить широкомасштабные научные исследования. За каждым солдатом закреплено определённое научное направление, у каждого своя исследовательская задача на год.

В военно-техническом центре востребованы представители не только инженерно-технических, но и гуманитарных профессий. Некоторые специалисты в области общественных наук уже успешно проходят службу.

«Сейчас, например, над проектом программного обеспечения психологического обследования призывников работает человек с образованием психолога. В этом году количество рот будет расширено до десяти. Часть направлений попадут в рамки гуманитарных специальностей. Один из взводов будет под руководством военного университета Министерства обороны, где как раз будут нужны специалисты гуманитарных направлений», — отметил командир научной роты Ренат Коков.

Для поступления необходимо иметь законченное высшее образование и диплом со средним баллом «4» и «5». Анкету претенденты могут разместить на сайте технополиса.

Поделитесь ссылкой