Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ФосАгро запустил «Цифровую лабораторию» в филиале МАГУ в Кировске

  • 6 марта 2020
  • 708
ФосАгро запустил «Цифровую лабораторию» в филиале МАГУ в Кировске

В филиале МАГУ в Кировске стартовал проект «Цифровая лаборатория ФосАгро», участниками которого стали 15 студентов специальности «Программирование в компьютерных системах». Мероприятие проводилось в целях подготовки квалифицированных специалистов для цифровизации компании из числа перспективных студентов филиалов МАГУ в Кировске и Апатитах.

В церемонии открытия принял участие заместитель директора по персоналу КФ АО «Апатит» Дмитрий Николаевич Мартынов. О цифровых решениях студентам, обучающимся по специальности «Программирование в компьютерных системах», рассказал директор по информационным технологиям КФ АО «Апатит» Сергей Александрович Синегуб. Программу «Направления цифровизации компании ФосАгро» презентовал Сергей Александрович Диденко, директор по цифровизации АО «Апатит».

В течение первого дня 42 студента проходили онлайн-тестирование, по результатам которого были отобраны 35 лучших обучающихся для участия в Digital Workshop. Специалисты компании ООО «Сап СНГ», проводившие Digital Workshop, предложили участникам мероприятия решить реальные производственные задачи, связанные с добычей, переработкой и сбытом продукции. Ознакомившись с описанием технологий, студентам нужно было из их числа выбрать три, с помощью которых можно решить поставленные задачи.

Работу в группах оценивали эксперты — специалисты КФ АО «Апатит». По решению экспертной группы, для участия в проекте Phosagro Digital Meetup были определены 15 обучающихся (12 студентов филиала в Кировске и 3 студента филиала в Апатитах). Во второй день специалисты компании «СофтЛайн Трейд» провели для участников проекта мастер-классы, направленные на обучение методикам Machine Learning и разработке систем компьютерного зрения.

Следующее очное занятие со студентами запланировано на март, а пока ребятам предстоит дистанционная работа. Обучение в рамках цифровой лаборатории будет проводиться в течение двух лет.

Поделитесь ссылкой