Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Марина Ковтун наградила лауреатов конкурса дизайн-проектов общественных территорий городов региона

Губернатор Марина Ковтун наградила лауреатов конкурса дизайн-проектов общественных территорий городов региона.

В прошлом году стартовал всероссийский приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В 2018 на его реализацию в Мурманской области из федерального бюджета выделена субсидия в размере 120,6 миллионов рублей, из регионального — 150 миллионов.

Если в 2017 от активных граждан на конкурс поступило всего четыре заявки, то в нынешнем — 23 предложения по обустройству парков, скверов и зон отдыха в муниципалитетах Кольского края. В Мурманском арктическом государственном университете сегодня торжественно подвели его итоги. Победителей поздравила губернатор Марина Ковтун.

«Спасибо вам за то, что вы всерьез задумались о формировании комфортной городской среды, — отметила глава региона. — Вы мысленно представляли, как обустроить то или иное пространство, ту или иную территорию, а теперь взяли и переложили свои мечты в конкретные проекты. Президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию заявил о необходимости заботы о малых городах, об их благоустройстве. Теперь это стало возможно благодаря программе формирования комфортной городской среды».

Затем Марина Ковтун вручила дипломы и подарки лауреатам. Первое место занял совместный проект студентов и преподавателей МАГУ с комитетом городского хозяйства Оленегорска по обустройству одного из скверов в этом городе. Награды получили Екатерина Сидорович, Анастасия Лёзина, Ксения Скумина, Наталья Кузьмина и Александр Улиткин. Второе место заняла работа мурманчанина Александра Загоскина. Третьими стали кировчане Антонина Горбачева и Лилия Хрусталева.

Свою оценку планам благоустройства могут дать и жители муниципалитетов региона, проголосовав 18 марта на избирательных участках за те или иные проекты, в том числе лауреатов конкурса

Фото газеты «Мурманский вестник»


Рассказать друзьям