Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Премудрости богатого и могучего. В Мурманске продолжается региональный этап всероссийской олимпиады школьников по русскому языку

Продолжается региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Сегодня в аудиториях МАГУ старшеклассники выполняли задания по русскому языку. Традиционно, на этом направлении больше всего участников. В этом году — 74 человека, ученики 9-11 классов образовательных учреждений практически из всех муниципалитетов области. Чтобы выйти на региональный уровень, учащийся должен успешно пройти школьный и муниципальный этапы. Дисциплина и условия выполнения работы как на ЕГЭ. Время — 3 часа 55 минут.

Учащаяся Мурманского политехнического лицея Ксения Кочетова: «Я участвую с пятого класса в олимпиадах по русскому языку, а с 9-го класса выхожу на область, каждый год участвую. Мне интересно. Я, вообще, учусь не в том профиле, но мне интересно узнавать свой язык, свои корни».

Учащийся СОШ № 1 п. Мурмаши Арсений Пущин: «Готовиться сложно, у кого-то есть талант, кому-то не везет, но всегда это очень интересно. Это самое главное».

В Мурманской области в олимпиадном движении участвуют около 26 тысяч человек. На региональном этапе — тысяча школьников. Такой интерес оправдан. Победа на заключительном этапе всероссийской олимпиады приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по соответствующему предмету, и дает право на поступление в вуз без экзамена. За призовые места — начисляют дополнительные баллы. Уже проведены испытания по французскому языку. Всего в программе — 21 предмет.

Начальник отдела дополнительного образования, воспитания и оздоровления министерства образования и науки Мурманской области Николай Малов: «Заключительная олимпиада пройдет 21 февраля, и затем — 27 февраля — мы планируем на базе центра „Лапландия“ провести традиционное мероприятие, как подведение итогов, проведение мастер-классов для призеров и победителей региональных этапов. После чего уже проведем яркую церемонию награждения и закрытия регионального этапа олимпиады».


Поделиться ссылкой