Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты опорного вуза посетили Министерство социального развития Мурманской области

  • 23 Апреля 2018
  • 676

20 апреля студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Социальная работа», посетили Министерство социального развития Мурманской области. Мероприятие состоялось в рамках работы Арктического ресурсного кадрового центра.

Во время визита студенты познакомились с министром социального развития Сергеем Борисовичем Мякишевым. Встреча прошла в неформальной обстановке. Сергей Борисович рассказал ребятам о себе и своей карьере, о министерстве и подведомственных учреждениях, о наиболее острых социальных проблемах и многих других вещах, а также ответил на вопросы студентов.

Сергей Мякишев объяснил, что у Минсоцразвития три основных направления работы: предоставление мер социальной поддержки, социальное обслуживание, а также работа с лицами с ограниченными возможностями. Коллектив достаточно молодой, однако, предупреждает министр, попасть сюда сразу после университета непросто: работа требует определенных знаний и практических навыков.

«Любое министерство — это некий координатор процессов. Для того, чтобы что-то координировать, нужно иметь представление о том, как работает система. Я всегда приветствую, когда к нам приходят люди из подведомственных учреждений, ведь они знают всю подноготную. А ваша задача — себя зарекомендовать. Во время практики лучше влезть шкурой в эту систему, чтобы ее увидеть и почувствовать», — пояснил Сергей Борисович.

Вместе с министром студенты отправились в Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Директор интерната Любовь Павловна Яскунова провела небольшую экскурсию, показал гостям холл, жилые комнаты и тренажерный зал, подробно рассказала о работе учреждения, его персонале и обитателях.

В конце встречи Сергей Борисович посоветовал будущим работникам социальной сферы не бояться работы, которую они для себя выбрали, и погрузиться в нее уже сейчас.

«Все учреждения с удовольствием работают со студентами. Если вы попробуете и поймете, что это ваше, надо идти в эту работу и ничего не бояться, — уверен глава министерства. — Мне кажется, никогда не стоит останавливаться на том, чего ты достиг. Вы всегда должны быть в движении. Любой работодатель нуждается в людях, которые реально делают дело. Не теряйте желания двигаться вперед!».


Рассказать друзьям